首页 | 团队介绍 | 资讯驿站 | 图书简介 | 设计服务 
   
   
     

模具是工业生产的重要工艺装备,他被用来成型具有一定形状和尺寸的各种制品。在各种材料加工工业中广泛的使用着各种模具,如金属制品成型的压铸模、锻压模、浇铸模,非金属制品成型的玻璃模、陶瓷模、塑料模等。每种材料成型模具按成型方法不同又分为若干种类型。

现代模具设计是在传统模具设计理论上充分利用计算机辅助设计(CAD)辅助工程(CAE)进行模具设计、分析。CAD软件的主要功能是几何造型技术,它将制品图形立体地精确地显示在屏幕上,完成制件设计的绘图建模工作,对制品或模具进行力学分析。而过程软件(CAE软件)中流动分析软件可模拟熔体在模内的流动过程。冷却分析软件可模拟熔体的凝固过程和在模内的温度变化,预测可能出现的问题,如制品缺陷、翘曲、变形、内应力等,使设计结果优化。计算机能大量存储和方便的查找各种设计数据(数据库)和标准件的图形(图形库),并能绘制出模具的零件和装配图,使设计质量提高,设计速度加快许多倍。

关闭窗口
 
 
本站版权所有 Copyright© 2006-2007 All Rights Reserved
 
 
 
地址:西安市未央大学园区陕西科技大学    电话:029-86168031    邮编:710021    传真:029-86168031
网址:http://gm.sust.edu.cn