首页 | 团队介绍 | 资讯驿站 | 图书简介 | 设计服务 
   
   
     

凸轮机构一般是由凸轮、从动件和机架三个构件组成的高副机构。凸轮通常作连续等速转动,从动件根据使用要求设计使它获得一定规律的运动。凸轮机构能实现复杂的运动要求,广泛用于各种自动化和半自动化机械装置中。

凸轮机构主要作用是使从动杆按照工作要求完成各种复杂的运动,包括直线运动、摆动、等速运动和不等速运动。

只需设计适当的凸轮轮廓,便可使从动件得到任意的预期运动,而且结构简单、紧凑、设计方便,因此在自动机床轻工机械纺织机械、印刷机械、食品机械、包装机械和机电一体化产品中得到广泛应用。

关闭窗口
 
 
本站版权所有 Copyright© 2006-2007 All Rights Reserved
 
 
 
地址:西安市未央大学园区陕西科技大学    电话:029-86168031    邮编:710021    传真:029-86168031
网址:http://gm.sust.edu.cn