首页 | 团队介绍 | 资讯驿站 | 图书简介 | 设计服务 
   
   
     

造型设计是围绕工业制造的产品和产品系统所进行的预想开发和创造的过程。是对工业生产过程中产品的形态、色彩、材料、工艺、结构、机构和表面修饰等,从效用、经济、美观的角度予以综合处理,使之既符合人们对产品物资使用功能的要求,又能满足人们审美的精神需要。

现代造型设计主要应用计算机三维造型设计软件及图形处理软件将模糊的草图或设计意图确定化、精确化,既可以清晰地向客户展示产品的尺寸和大致的体量感,表达产品的材质和光影关系,又可以得到用来投产的产品参数,是设计的更加直观和完善的表达。

关闭窗口
 
 
本站版权所有 Copyright© 2006-2007 All Rights Reserved
 
 
 
地址:西安市未央大学园区陕西科技大学    电话:029-86168031    邮编:710021    传真:029-86168031
网址:http://gm.sust.edu.cn